Über uns

Die Kinderfeuerwehrgruppe "Flambinos" der Feuerwehr Kronberg bestehet sit dem 1. April 2009.

Bei der Kinderfeuerwehrgruppe können Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 9 Jahren mitmachen. Die Kinder werden von Mitgliedern der Einsatzabteilung sowie ehrenamtlich tätigen Erzieherinnen und Erziehern betreut.

Unser Ziel ist es, den Zusammenhalt der Kinder zu fördern und sie für die Gefahren im täglichen Leben zu sensibilisieren. Spielerisch lernen die Kinder einen Notruf abzusetzen und wie man sich im Brandfall richtig verhält. Wir bringen den Kindern bei, dass sie sich bei einem Feuer nicht in Gefahr begeben, sondern in Sicherheit bringen sollen.

Außerdem lernen die Kinder bei uns den richtigen Umgang mit dem Feuer. Auch Kinder im Kindergarten- und Vorschulalter sind in der Lage, bei kleineren Unfällen, z. B. auf dem Spielplatz, Erste Hilfe zu leisten. Deshalb bringen wir den Kindern die Grundkenntnisse der Ersten Hilfe bei. Aber natürlich wird auch der Spaß nicht vergessen. Neben Spielen und Basteln unternehmen wir auch kleinere Ausflüge.

Die Kinderfeuerwehrgruppe trifft sich alle zwei Wochen Dienstag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus Kronberg.

Wenn wir Ihr Interesse an der Kinderfeuerwehrgruppe geweckt haben, dann kommen sie doch einfach bei der nächsten Gruppenstunde im Feuerwehrhaus Kronberg vorbei.

Auf ihr Kommen freuen wir uns.