Samstag, 21 Mai 2022 17:00

"Drei werden Eins" - 50 Jahre Gemeindefusion

Anlässlich der Fusion der Gemeinden Schönberg und Oberhöchstadt mit der Stadt Kronberg vor 50 Jahren lud die Stadt Kronberg im Taunus alle Bürgerinnen und Bürger sowie Vereine zu einer Jubiläumsfeier ein. Auf dem Gelände der Altkönigschule fand die Feier am vergangenen Samstag, den 21. Mai, mit zahlreichen Gästen statt. Nach der Eröffnung durch Bürgermeister König und Stadtverordnetenvorsteher Knoche gab es einige musikalische Beiträge, unter anderem vom Musikverein Kronberg. Zahlreiche weitere Vereine hatten Informations- und Mitmachstände aufgebaut.

Auch unsere Jugendfeuerwehr nahm hieran teil und stellte zusammen mit der Jugendfeuerwehr Oberhöchstadt zwei Fahrzeuge aus. Das LF 10 KatS sowie der GW-L2 wurden präsentiert, die umfangreichen Beladungen vorgestellt und ein Einblick in die Mannschafts- und Fahrerkabinen gewährt. Außerdem wurde ein kleines Wasserspiel für Kinder und Jugendliche angeboten.

Wir hatten eine spaßigen Tag und bedanken uns bei allen an der Organisation beteiligen Personen recht herzlich. Wir konnten ein paar Einblicke in die Jugendfeuerwehr geben und hoffentlich auch den ein oder anderen Jugendlichen hierfür begeistern.