Samstag, 14 Mai 2022 16:00

Aktionstag der Hessischen Jugendfeuerwehr

Am Samstag, den 14.05.2022, konnte die Jugendfeuerwehr am Aktionstag der Hessischen Jugendfeuerwehr im Hessenpark teilnehmen.

Neben den dauerhaften Angeboten des Hessenparks haben sich einige Jugendfeuerwehren aus Hessen etwas einfallen lassen und die verschiedensten Aktivitäten für die Jugendlichen vorbereitet. An 16 Ständen, verteilt über das gesamte Gelände, konnten die Jugendlichen unter anderem Tischbouldern, XXL-Jenga spielen, an einem Bungee-Run teilnehmen und eine Brandbekämpfung über eine historische Spritze praktisch nachstellen. Darüber hinaus gab es mehrere Hüpfburgen, einen "heißen Draht", sowie XXL-Kicker und diverse weitere Mitmachaktionen.

Wir hatten einen tollen Tag und möchten uns herzlich bei der Hessischen Jugendfeuerwehr, der Kreisjugendfeuerwehr Hochtaunus und allen weiteren (Jugend-)Feuerwehren bedanken, die bei der Umsetzung des Aktionstages mitgewirkt haben.