Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendfeuerwehr wurde 1957 gegründet und besteht derzeit aus 28 Mitgliedern.

Mitmachen darf jeder Jugendliche, der mindestens 10 Jahre alt ist. Mit 16 Jahren besteht die Möglichkeit an der Parallelausbildung teilzunehmen. Man nimmt an den Übungen der Einsatzabteilung sowie an den Übungen der Jugendfeuerwehr teil, um mit der Gruppe zusammenzuwachsen, damit beim Einsatz ein reibungsloser Ablauf garantiert werden kann.

Wer dann mit 17 Jahren den Grundlehrgang erfolgreich absolviert hat wechselt in die Einsatzabteilung.

Unsere Übungszeiten sind 14-tätig mittwochs um 18 Uhr – 20 Uhr in der Feuerwache Kronberg – Heinrich Winter Straße 3

Hier lernen die Jugendliche nicht nur theoretisch sondern vor allem auch praktisch die Grundlagen beim Feuerwehreinsatz. Oft nehmen wir an Wettbewerben teil, bei denen die Kids ihr Können beweisen,machen Ausflüge oder Wasserschlachten im Sommer, sodass der Spaß auch nicht zu kurz kommt

Interesse geweckt?

jfw2