Donnerstag, 02 Mai 2019 08:00

Neues Fahrzeug im Fuhrpark der Feuerwehr Kronberg

11

Ab sofort ist der neue Einsatzleitwagen ( ELW 1 ) der Feuerwehr Kronberg in Dienst gestellt. Das Fahrzeug ersetzt den Kommandowagen und dient dem Einsatzleiter als Führungsmittel und unterstützt Ihn bei seiner Tätigkeit.

Der Einsatzleitwagen rückt immer mit mindestens 2 Einsatzkräften ( Einsatzleiter und Fernmelder ) aus. Der Fernmelder übernimmt die Kommunikation und Dokumentation an der Einsatzstelle.

Für den Einsatzleiter ist ein Tablet im Fahrzeug eingebaut worden, um sich bereits auf der Anfahrt Objektpläne, Rettungskarten oder ähnliches ansehen zu können.

Für diese Tätigkeit ist das Fahrzeug mit neuester Technik und Software ausgestattet worden. Weiterhin verfügt das Fahrzeug über die Möglichkeit eine Lagekarte (digital und analog) zu führen.

Weitere Informationen / Bilder zum Fahrzeug finden Sie auch auf unserer Homepage in der Rubrik Fahrzeugübersicht.

Neugierig geworden ?

Am ersten Sonntag im September können Sie sich das Fahrzeug bei unserem Tag der offenen Tür ansehen.

Sie möchten gerne mal selber in diesem Fahrzeug mitfahren ?

Dann kommen Sie zu uns und werden Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Kronberg !