Donnerstag, 28 Juni 2018 20:00

Feuerwehr zu Besuch bei der Bergwacht Großer Feldberg

Fortbildung mal ganz anders

Normalerweise bildet sich die Feuerwehr ja eher im Bereich Brandbekämpfung oder technische Hilfeleistung fort.

Gestern Abend war das nicht der Fall. Die Mitglieder des 1ten Zuges der Feuerwehr Kronberg besuchten die Kameraden der Bergwacht Großer Feldberg.

Dort bekamen Sie die Möglichkeiten der Bergwacht erst in der Theorie erklärt und dann auch in der Praxis gezeigt.

Immer wieder kommen Feuerwehren und Bergwacht zusammen zum Einsatz z.B. bei Verletzen oder aber auch vermissten Personen im Waldbereich.

Hier für ist es wichtig die Zusammenarbeit immer wieder zu Üben, um im Einsatzfall den Menschen so schnell wie möglich helfen zukönnen.

Sie möchten uns bei unserer Arbeit unterstützen ? Das ist gar nicht so schwer !

Die Bergwacht Großer Feldberg hat das Projekt  GPS kann Leben retten ! ins Leben gerufen.

Gerade bei Unfällen aber auch bei einem Feuer im Wald ist es um so wichtiger, dass uns schnell bekannt ist wo wir ( Feuerwehr, Rettungsdienst, Bergwacht ) hinkommen müssen um zu helfen.

Informieren Sie sich über die Möglichkeiten die Sie schon heute mit Ihrem Handy haben!

Bei Fragen zu diesem Thema wenden Sie sich an die Ansprechpartner der Bergwacht oder gerne auch an uns und wir leiten Ihre Anfrage weiter.

Wir möchten uns auf diesem Weg nochmal bei den Kameraden der Bergwacht für den sehr tollen und lehrreichen Abend bedanken !