Mittwoch, 14 September 2022 16:49

• Gesamt
Ausgerückte Fahrzeuge KdoW, LF 10 KatS, HTLF 20, DLK 23-12, MTF
Weitere Kräfte: Feuerwehr Oberhöchstadt
Einsatzbericht Aufgrund des eingesetzten Starkregens kam es im Stadtgebiet zu insgesamt 4 Einsatzstellen, welche durch die Feuerwehr abgearbeitet wurden. Infolge des Regens ist Wasser in Keller eingedrungen, welches mittels I-Saugern und einer Tauchpumpe entfernt wurde. Hierbei unterstützte die Feuerwehr Oberhöchstadt mit dem Gerätewagen-Logistik beim Transport der Einsatzmittel. In der Viktoriastraße stürzte des Weiteren ein etwa 10 Meter langer größerer Ast von einem Baum auf die Straße und blockierte diese. Wegen des durchziehenden Gewitters wurde der betroffene Abschnitt zunächst abgesichert, da der erforderliche Einsatz der Drehleiter zum Trennen des Astes an der Bruchstelle in größerer Höhe bei Blitzschlag eine zu große Gefahr darstellte. Nach Wetterberuhigung konnte der Ast entfernt und die Straße wieder freigegeben werden.