Sonntag, 15 November 2020 20:21

Einsatzstelle Schöne Aussicht, Kronberg-Oberhöchstadt
  • Zug 2
Ausgerückte Fahrzeuge KdoW, ELW 1, DLK 23-12, HLF 20, HTLF 20
Weitere Kräfte: Feuerwehr Oberhöchstadt, Rettungsdienst, Polizei, Schornsteinfeger
Einsatzbericht Am Sonntagabend erreichte die Zentrale Leitstelle ein Notruf, bei dem die Bewohner eines Hauses ein Feuer im Bereich des Kamins meldeten. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte der Feuerwehr Oberhöchstadt konnte das Feuer hinter einer Verkleidung im Bereich des Kamins in der Wohnung lokalisiert werden. Ein Trupp unter Atemschutz ging zur Brandbekämpfung an die betroffene Stelle vor. Des Weiteren kontrollierte ein Trupp unter Atemschutz über die Drehleiter den Dachbereich sowie den Kamin. Das Brandgut aus dem Kamin sowie Teile der Verkleidung wurden aus dem Gebäude nach draußen verbracht, es folgten noch umfangreichere Belüftungsmaßnahmen. Während der gesamten Einsatzdauer wurden die Bewohner des betroffenen Gebäudes durch den Rettungsdienst betreut. Nach ca. zwei Stunden konnte die Einsatzstelle an die Bewohner wieder übergeben werden.