Sonntag, 10 März 2019 16:00

• Zug 2
Ausgerückte Fahrzeuge KdoW, DLK 23-12, LF 10 KatS, HTLF 20, GW-N
Weitere Kräfte: keine

Durch das Strumtief "Eberhard" kam es in Kronberg zu mehreren Einsätzen.

Zunächst war am 10.03.2019 ein Baum auf ein Wohnhaus in der Dettweiler Straße gestürzt. Der Baum wurde soweit wie möglich entlastet und die Einsatzstelle schließlich an den Hauseigentümer übergeben.

Weiterhin wurde zu einem, lose in einem Baum hängenden, Ast in der Ludwig Christ Straße ausgerückt. Der betroffene Bereich wurde abgesperrt und für die weitere Bearbeitung der Bauhof informiert.

In der Parkstraße fiel ein Baum auf einen Strom-Verteilerkasten. Dieser Baum wurde zerkleinert und der zuständige Energieversorger über den Schaden informiert.

Am 11.03.2019 wurden wir erneut, aufgrund des immernoch starken Windes, zu weiteren Sturmschäden gerufen. Einer von zwei Bäumen, wovon beide über eine Straße gestürzt waren, wurde entfernt, der andere Baum konnte wegen des Windes zu diesem Zeitpunkt nicht gefällt werden. Die Einsatzstelle wurde umfassend abgesperrt, um am folgenden Tag durch das Grünamt bearbeitet zu werden.

Außerdem drohte in der Friedrichstraße eine Mauereinfassung davonzufliegen. Die teils gelockerten Teile wurden mittels eines Motortrennschleifers zerkleinert und entfernt.